Я бродила по столице

Ева Андрэ
Параллельные страницы,
Параллельные желанья
Я бродила по столице
Как Алиса в Зазеркалье.

Не хотела, не искала
Всем явленьям объясненья,
Лишь по правилам играла
Королевского веленья.

Вбок, вперёд, углы прямые,
Черно-белый монохром,
От контраста зарябило,
Взгляд стеклянный напролом.

Позабыта воля в спешке,
Вся в игру как на войну.
Обезумевшею пешкой
Рвуся к клетке на краю.

Есть теперь одно желанье
И без "если бы", " кабы",
Облачившись белой мантией
Королевой стать судьбы.