Август

Григорий Спасский
Вот и кончается лето.
Время итог подводить.
Август, спасибо на этом.
Год без тебя не прожить!

Нет завершенности места
Без эпилога в конце.
Нету красивее жеста,
Чем уходить на венце.

Спелостью жизнь наполняя,
Сходит на убыль тепло.
Рожью поля застилает
Зрелых плодов ремесло.

Дни позади остаются
В осень на верном пути.
Лето они провожают
Дабы с надеждой уйти.