Июль

Григорий Спасский
Во разгаре липы с пылкостью цветущей
Приходит время шумных летних гроз.
Дожди жарой привносит вездесущей.
Таков он летних дней апофеоз.

Не просто так в честь Юлия был назван
Ведь Цезарь он средь месяцев земных.
Седьмой в году, но первым быть обязан
По торжеству свершений удалых.

И словно Гай в конце он будет предан…
В финале ждет осенний разворот!
Коварный ход уже природой сделан
В закат империй лето он ведет!

Ну а пока Июль кипит в разгаре
Нам все же жаль становится слегка.
Экватор пройден лета без печали,
А за углом дней осени тоска.