Май

Григорий Спасский
Разыгралась красками природа,
Расплескала яркие тона.
Все в цветах до края горизонта.
И земля, и воды, и древа.

Славный пир совсем еще в начале
Закипел под светом и теплом.
Он прекрасней чем предвосхищали,
Став помпезным жизни торжеством!

И ни тени нет уже сомнений
Безучастных нету в стороне.
Все в цвету и все в лихом движении
Чтоб причастным больше быть к весне.

А награда будет за участие
Всем по праву в жизни днях дана.
Ведь ценнее нет на свете счастья,
Чем испить из летних дней до дна!