Мнема

Прокста
«Титаник» твой уже давно созрел до мифа,
          Утраченных иллюзий -  мнемы.
И осень между клавиш чувствует измены,
Синкопой безразличия  черного на белом -
          многообразия  летальных рифов.. 
Где мысли мертвых снов скользят по венам
    и вымораживают  пустые ливни,
Аккордами гремят.... но пальчики немея,
Фальшивят в нотах хрипло, как с похмелья,
В фантазиях  шершавых слов,
                где разум мерзло-зимний.
Ты будешь теребить упругий  шёлк, какой там бархат!?!?
И сумрак съёжится в бутон увядшей розы,
Теряя лепестки часов,
                надменно не меняя позы,
Повиснет в недосказанности снов. 
               Зима у осени крадёт  прогорклый  запах
Запутанный  в траве листок  эмоций.....
Багровые закаты фар, размытых городов,
Пронизывают хаос ломанных пропорций,
       Взрывая  воздух  тысяч проводов...
Натянутых канатом на замерзших трапах
"Титаника" ушедшего на дно дилеммы -
Запретов и свобод  фантомных болей мнемы......


Фото из личного архива