Март

Григорий Спасский
Почти минули в лету холода.
Почти истлели в оттепель сугробы.
Ручьем стремится талая вода
Размыть зимы последние форпосты.

Там, где сильна весенняя страда
И солнца лучик трудится исправно
Уже заметна юная трава.
Уже желтит цветочная поляна.

Похоже, что зимой проигран бой.
В снегу прорехой новой жизни раны.
И день за днем с не равною борьбой
Капелью сходят белые барханы.

Но есть еще морозных дней запас.
Дух февраля резвится напоследок,
Чтоб отложилось в памяти у нас
Как он неистов и безмерно крепок.