Январь

Григорий Спасский
Снегом окутаны клены ветвистые.
В белом пуху утопает земля.
Лапы у елей поникли пушистые.
Значит в разгаре сезона зима.

Реки спокойные белые ровные.
Белое поле - озерная гладь.
Снегом накрыты просторы ледовые
Будто зима уложила их спать.

А на буграх свет искрится неистово
Слезы из глаз вынуждая бежать.
Так отражается солнце лучистое
В час, когда некуда облаку встать.

В этих словах нет ни сказки, ни вымысла.
Каждый январь удивит нас сполна
Яркими видами снежного промысла.
Русская ими богата зима.