Впереди

Алексей Александрович Зайцев
Прости меня,
Но ты не сможешь,
Ведь я давно уже не я,
Надежды памятник отброшу,
Любя себя и не любя.

Наполнен странностью
И болью,
Вливая жадно алкоголь,
Всё ж не смерился с этой ролью,
Она сильнее меня что ль?

Повяз давно в этой трясине,
Земля,
Ногами - не земля,
Изображался на картине,
Та на реальности черна.

Не пуст, не пуст!
Кричать нет силы,
Свобода - холода пути,
Всё жду подарков от витрины,
Стою, смотрю,
Не отойти.

И по глазам увижу правду,
Солгу вдруг честности в ответ,
Стирая женскую помаду,
Несу двусмыслицу
И бред.

На то знакомы перемены,
Те же деревья,
Парк, ходьба,
Так сам родитель сей измены,
Виню себя
И не себя.

Укроет ночь своим пространством,
Что ж вы молчите звёзд глаза?!
Даже скитальтво -
Это рабство,
И радость вроде,
И слеза.

Проник,
Пустое наслаждение,
Себя не вижу впереди,
К чему стремиться?
Нет стремления,
Лишь эти почерки руки.

   Не убежать мне от судьбы.