Музыка поэзии

Андрей Вознесенский-Мещерский
Мне в одиночестве нужны живые звуки,
Чтоб не сойти с ума от тишины.
В душе - оркестр, дирижёра руки,
Таким же взмахом звук впишу в стихи.

Зачем молчанье, ты поэта травишь?
Наш мир спасает нот соцветье лишь.
Я мысленно касаюсь разных клавиш,
Соединив печаль, тоску и тишь.

Запела красота сквозь мрак и стены,
Не в силах удержать созвучий бой,
Неукротимы шквалы бурь Шопена,
Бетховенских сонат морской прибой.

И тишина сдалась, спасла поэта,
Аккорды сотворили чудеса.
Теперь она танцует менуэты,
Под хоры рифм и строчек голоса.