Окончена масок игра

Ольга Доможирова
                " Вот и стали
                Собой,
                Кем Мы есмь."
                Дамиров
                http://www.stihi.ru/2016/10/27/1962



По осенней поре от листвы обнажаются ветви
На деревьях роскошных в зелёном убранстве вчера,
Так и маски людей с лиц прикрытых уносятся ветром
Изменений пришедших;- окончена масок игра...

Проявилось лицо через ляпы хитрейших раскрасок,-
Не спасают ужимки и даже крутой макияж.
Вы, привыкшие к роли защитных скрывающих масок,
С диким страхом глядите, как тает в рассвете мираж.

Как сползают, увы, полинявшие заячьи шкурки,
Обнажая оскал затаённой шакальей мечты..
Не получится больше играть в ваши  алчные "жмурки",
Не спасут и "прыжки" бесполезной пустой суеты.

Так вглядитесь в себя! В неприкрытые масками лица!
И не надо пугаться,- себя-то бояться чего?
Ущепните слегка, коль покажется вдруг, что вам снится
Та реальность, что ныне открыла всему "КТО ЕСТЬ КТО"...