Проснись, земляк! Из Ирины Боговиной...

Кариатиды Сны
ИРИНА  БОГОВИНА
Нехай хоч Вам всiм поталанить...
(http://www.stihi.ru/2016/11/01/4758)
-------------------------------------


           ***
Нехай хоч Вам всім поталанить-
Моїм колишнім землякам,
Не гайте час, бо панство зрадить,
Як, браття, зрадило всім нам...
Вік одробити і без пенсій!?.
Все тим скотам подарувать...
Отак би їм без індульгенцій,
Як звірів,в кліть років на п"ять...
З"явилась людяність можливо б,
Не дать їм пити, не дать жрать,
Не дать кальмарів, крабів з пивом,
Копійки жодної не дать...
Банк, бізнес, фабрики - народу,
Ввести китайський суд, режим,
Щоб не мутили броду воду,
Належне роздали усим.
Скрізь демократія так звана
У суверенній Україні,
Брюсель керує і Обама,
Народ для них вкраїнські свині...
Скрізь негаразди, вбивства, війни,
Стражда  Донбас вже третій рік,
Без перепустки для цивільних-
Могили заросли "своїх"!..
Оце Європа...Грім побий Вас!
Оце порядки-дожились...
Оце народна, кажуть, "власть"-
Фігура з п"яти пальців, зась!..
Прокинься раб свого народу,
Хіба омріяв це колись?!.
Дніпро несе помиї в воду...
Щури в підвалах розвелись...
Ти ж не плазун, не гад якийсь,
Вже ріки крові полилися,
Сини Донбасу не здалися,
Не спи і ти,земляк,прокиньсь!..

          ***

******************************************

          ***

- Пускай хоть вас побольше ценят,-
Скажу своим я землякам,
Уж бывшим,- только вам изменят,
Как изменили, братья, нам...
Век проработать - и без пенсий!?
Всё тем скотам дарить-отдать?
Вот так бы им без индульгенций,
В клеть, как зверей, годков на пять...
Почеловечней стать хотя бы:
Не дать им пить, не дать им "жрать",
Не дать кальмаров, с пивом - крабов,
Копейки не одной ни дать...
Банк, бизнес, фабрики ж - народу,
Ввести китайский суд, режим,
Чтоб не мутили больше воду,
Чтоб должное воздать всем им.
Вот - демократия та самая
И в суверенной Украине,
Брюссель руководит с Обамой,
Народ для них, как будто свиньи...
Везде проблемы, смерти, войны,
Донбасс страдает третий год,
Без пропуска лишь там спокойно,
Где средь могил ковыль растёт...
"Оце" Европа... Гром бей вас!
"Оце" порядки - дожились...
"Оце" народная, блин, "власть" -
"Оце" народная, блин, "жизнь" !
Проснись же , раб, верни свободу!
Когда же сдался ты? Очнись!
Твой Днепр несёт помоев воду...
И крысы всюду развелись...
Не пресмыкайся и покайся -
Глянь, реки крови на полях,
Но не сдались сыны Донбасса,
Держись и ты, бывший
                земляк!..