грегерии

Виктор Шатило
¤ 1 ¤
Снежинки - рассмотрите! - изумительные, сложные, простые, - примеры из геометрии, и нет ни одного повторения, - но их безликостью соделает вода...


¤ 2 ¤
Дым - остро пахнет, туман - нет. А не скажешь наверняка, что вдалеке: необъяснимое бессилие всемогущего человека.


¤ 3 ¤
Сухие деревья продолжают стоять: памятники - отполированные! скульптуры - декоративные!


¤ 4 ¤
Реки никогда не спят, - как же они любознательны!..


¤ 5 ¤
Если пчёлам не нравится пчеловод, вольны пчёлы к нему не возвращаться!


¤ 6 ¤
Актёра учат, и научат сыграть кого угодно и как угодно, - только б он забыл про себя!..


¤ 7 ¤
Куропатки зимой стремительно зарываются под снег: иллюзорная надежда пошептаться с летом...


¤ 8 ¤
Коль стыдишься носить очки, отпусти бороду, подбери к ней очки, - это будет выглядеть как движение в ногу со временем!..


¤ 9 ¤
У солнца - летнего - мир зноем пылит, у солнца зимнего - на искрах скрипит...


¤ 10 ¤
Рыжие мыши пулями неслись в сторону дома - падали стебли трав от первых северных ветров - было смешно, опасно...


¤ 11 ¤
Синему, ясному небу зимы не найти пейзажной летней знойной земли!


¤ 12 ¤
Инициалы стихотворений пусть вас не смущают - это головной убор! Есть голова: бесценная или совершенно не понимающая, каких отношений жаждет автор...


¤ 13 ¤
Любое место - давно историческое; туристам важны замки, саркофаги, где покоятся цари, династии!..


¤ 14 ¤
"Ах! под снегом, льдом аромат перезрелой черники," - падая с кустов, деревьев, непрерывно стукаясь, перешёптывались осенние, зимние шарики воды...