Последние деньки

Татьяна Гордон
ПОСЛЕДНИЕ ДЕНЬКИ

Хозяйничает осень
Последние деньки.
Холодный ветер просит
Прощенье у реки.

Вода вот-вот застынет -
Скуёт её мороз.
На веточках осины
Трепещут капли слёз.

И осень отступает,
Зиме дождём грозя,
А в воздухе летает
То, что поймать нельзя.

То - белые снежинки.
Подставь ладонь - вода.
Последние слезинки -
Осенняя беда.

Уходит тихо осень
За дальние леса,
Чуть слышно произносит:
"Дождитесь, небеса!"

22 августа 2016 года