порыв

Елена Анирусс
Отполоскано дождями
Небо выбелилось снегом,
Я чиста перед богами,
Как не знавший мяса веган,

Как весталка от пеленок
Не доросшая до скотства,
Как единственный ребенок –
Без проклятья первородства.

С сердцем, полным ожиданья
От богов  под небом вечным
Жду награды. Жду признанья
Чистоты моей конечной

Но ни вести нет, ни знака, -
Что же думают они там?,,
И соседская собака
На меня уже  сердита…