Что думал Бог

Андрей Болоткин
Что думал Бог - когда лепил мужчину...
когда его душою наполнял.
Он радужную представлял картину...
застенчиво по облакам гулял.

И закалял в слезах небесных нервы...
с далёких звёзд терпение собрал.
Земной Адам...он был всего лишь первый...
так начинался безупречный бал.

Но кавалеру не легко без дамы...
теряется искусство красоты.
И безутешно умирают гаммы...
в объятии беззвучной пустоты.

И вот вопрос...как уничтожить скуку...
развеять грусть водою родника.
Прикладывает мужественно руку...
кудесницу выводит из ребра.

Вот почему душа мужчины любит...
рождаются бесценные стихи.
В глубоких снах пред ним мелькают губы...
глаза напоминают васильки.

Вы женщины - мучители и нимфы...
капканы непридуманных грехов.
Для чуда нескончаемые рифмы...
летящие из глубины веков.

Что думал Бог - когда лепил мужчину...
когда орган космический звучал.
В мечтах своих лелеял он Мальвину...
и для любви изобретал запал.