Народный поэт Кин-дза-дзы

Валерий Давыдов
Я был народным в октябре и мае,
И в августе таким же тоже был,
Вот только за год стану ли - не знаю,
Хотя, в конце концов, и надо бы!
Не потому, что если ты народный,
Тебя не замордует эцилопп*,
И сам ПэЖе, как будто папа родный,
При награжденье поцелует в лоб!
И пусть он мало чатлов отслюнявит -
И гравицапу не на что купить, -
Но это в нашей беспросветной яви,
Как в сельском клубе - танцы в стиле бит!
Народный русский или россиянский,
Неясно тут, какой у нас народ! 
У нас в народе никогда без пьянства
Никто и ничего не разберёт.
А бросил пить - иди себе в поэты!
В народные и прочие иди,
Но только ты не забывай при этом,
Что у тебя Россия позади!

 
* здесь и дальше - язык инопланетян галактики "Кин-дза-дза"