Весы

Алексей Хазанский
Есть две чаши весов, на одной – приговор –
Устоявшейся жизни привычность.
На другой – сны о Счастье, желаний костёр,
И к ударам судьбы безразличность.

А вокруг пустота, параллельность миров,
Невозможностью пересеченья.
Грузом тяжким - усталость от призрачных снов
И желание излечения.

Равновесие – странные муки судьбы,
Искушеньем – полёт против ветра.
А итогом - ожоги с собою борьбы
За мечту о далёких рассветах.