Скумпия

Ирина Губанова
"Кто сгорел, того не подожжешь" (С.Есенин)
------------------

Бордо - цвет красного вина.
Неужто скумпия  пьяна?
Весной в пушистые одежды
Рядила робкие надежды,
Всё лето сохла - душно, жарко...
А нынче - заалела ярко,
Топорщит ветки-локоточки,
Пылают, как костёр, листочки,
Дрожат. В промозглом ноябре
Кого зовёшь ты на заре?
Последний солнца ловишь луч?
Не изнуряй себя, не мучь.
--------------
Скумпия растёт у нас по склонам предгорий - листопадное растение в виде кустарника или дерева. На моём фото скумпия весной (пух, как у одуванчиков) и осенью ( с багряными листьями).