Пообедал

Инна Лукашевич
Воробей чирикнул с ветки:
-Эй вы глупые соседки!
Сколько много крошек тут!
Видно нам паёк дают!

Он так с гордостью шумел,
Что увы не досмотрел,
Как собратья прилетели
И его еду всю съели.

Долго глупый он орал,
Зазнаваясь клюв задрав.
Только глядь,... а крошек нет
Вот тебе и весь обед!