Хорошее настроение

Ольга Кристи
       

Живу, да так, как будто смерти нет,
как нет зимы — что может быть прекрасней?
Как нет и дней предательски ненастных -
дышу, да так, как будто смерти нет!

И час бессонный, и минутный сон
возлюблены любовию последней!
Осенний день назначу днём весенним,
сходив к ветрам с дождями на поклон.

Работе этой важной нет конца.
Начало есть, но где оно — начало?
Последняя слезинка убежала
давным-давно с унылого лица.

И пусть бежит, и пусть себе летит
в сырую землю — там и оставаться!
Я просто научилась жадно жить
и незнакомым людям улыбаться.

     01.11.2016 г.