камень преткновения

Елена Щидловская
Меняет всё, одно нелепое мгновенье,
Иль беглый взгляд, иль брошенное слово.
Воздвигнув так, высокий  камень преткновенья,
Ты ищешь путь, его разрушить снова.

Но камень тот стоит, не поменяв  позиций.
Цепями неприязни прочно скован...
Страдания твои от собственных амбиций,
Прогонят прочь, из собственного дома.

Ты бродишь в поисках потерянной надежды,
Как, перигрин, утративший источник
Затерянный давно - среди песков безбрежных.
Живя лишь тем, что время камень сточит...