Лошади

Андрей Неупокоев
ПрОйдено, прОжито, прОлито, смыто и
Жизнь оказалась на редкость  едкая -
Кружишься  лошадью цирковой…
Чуть зазеваешься – будешь битая,
Ну, а поскольку порода редкая,
В поощрение – кусковой.

Там, где я был жеребенком чалым,
Наглым, веселым и беспартийным -
Завтракал только ромашками.
Там, это где у всего начало,
Это где можно быть ,позитивным
И с очень блатными замашками.

Там было время из тьмы и света
Там было небо из желатина
Там было все из чего-то стильного.
Там было лето, сплошное лето…
Но, мы росли… становясь скотиной…
Мудрой, степенной, сильною.

Жизнь – девяносто процентов детства,
Десять процентов – совсем немножко  -
Несколько пересадок…
И все-таки грустно, когда по соседству
Пьяный мильтон на дрянной гармошке
Зовет белогривых лошадок…