Не бросайте в душу мне сомнения

Виталий Рябков
 
Отзвенело моё детство босоногое
Комариным писком на лугах.
Из него я вынес главное и многое,
Что пытаюсь выразить в стихах.
Рассказать хочу всем про терзания,
Вечные метания души,
Про задумки, про свои мечтания,
Всё про явь и всё про миражи.
Отмести хочу поползновения
Разных аферистов и кликуш,
 - Не бросайте в душу мне сомнения,
После ваших слов хочу я в душ!
Я и сам прекрасно понимаю,
Что таким, как Пушкин мне не быть.
Только вновь и вновь стихи слагаю, -
Это значит - продолжаю жить!