в домике

Елена Анирусс
Знаешь, боги, в сущности, беззлобны,
Как беззлобны  солнце и цунами;
С неба манна сыплется и бомбы
Вперемешку с белыми снегами.

Из ручонок уголком шалашик,
(«Домик! Домик!» - мы кричали в детстве),
Не спасет уже макушек наших,
Переросших грани детских бедствий.

Не считали правила мы дурью,
В играх часто нарушая сами, -
Наливались праведной лазурью
Синяки… И приносились маме.

Не бывает мало или много
Горя... Просто каждое - калечит...
Я ошиблась: бомбы – не от бога.
Бомбы – это чисто человечье.