Осень дождит

Виктор Козлов-Самарский
Зарядили дожди, и угрюмые тучи
Вереницей плывут, разливая печаль.
Жизнью стал жить я тихой, а не кипучей.
Притаился в квартире, но не одичал.

Льют прохладу дожди на цветистую осень.
От усилия ветра кружится листва.
Это всё за окном, а в квартире быт сносен.
Здесь пытаюсь достичь я в стихах мастерства.

Осень часто дождит, множит массово лужи,
Но погода такая меня не страшит.
Я к природе российской весьма добродушен.
Только кажется мне – время всё же спешит.
- - -
3.10.2016