Волчок

Алексей Анатольевич Карелин
Вращаюсь по окружности нуля,
И каждый день – виток внутри пространства.
Вращаюсь лишь во имя, а не для –
Вращение без пошлости и хамства…
Вращаюсь, с каждым кругом я другой,
И новое во мне, как растерзанье…
Вокруг нуля вращаюсь я юлой…
И, как юла, в экстаз до завыванья
вхожу и ощущаю жизни риск
сорваться и коснуться пачкой пола…
Моей души мой скрежетящий визг,
В окружности нуля стальное соло...
Я вырвался. Слегка качнулся я,
плевать, что упаду, паденье сладко.
Вращаюсь по окружности нуля,
Вращение – моя с душою схватка.
Я вырвался, меня не удержать,
Волчок стал Волк, обложенный флажками,
Я задыхаюсь, но хочу звучать,
Я затухаю, но еще я пламя.
………………………………
Уйду в надрыв, на пике бытия,
Меня не остановит торможенье.
Я был собой. Дышал тобою я,
До самого последнего вращенья…

26.11.2007 15:27