Торговцы жизнью

Макс-Железный
Боевики в Алеппо распространяют листовки, где требуют
с мирных жителей по 150 тысяч сирийских лир ($300) за
возможность выхода из города по гуманитарным коридорам.
"— Наше руководство осознаёт уровень страдания мирных жителей города.
Мы разрешим выход жителей при условии, что каждый заплатит за
возможность уйти сумму в размере 150 тысяч сирийских лир." —
сообщается в тексте листовок, распространяемых боевиками.
(Из новостей)

Клянутся именем Аллаха,
Но поклоняются, однако,
Они лишь доллару и лире…
Таких ханжей – мочить в сортире!

Недаром их защитник, друг –
Главарь ханжей, убийц, хапуг,
Всё судит, словно сивый мерин,
Кто кровожаден, кто умерен!