Стояла и плакала

Таня Фоменко
Стояла и плакала, а толку в плаче?
Отчаяние ластилось, просясь на грудь;
ветер утихнет вскоре и не иначе,
вопреки желанию бессменно бы дуть.

Что-то важное... Разве бывает важно?
Вот дарить бы тепло до бесконечности...
И как на самом деле бывает страшно,
она знала в двух минутах от вечности.

Кого-нибудь за руку ... Может сжалится?
А ветер, зараза, ну просто несносный!
Отчаяние беспощадно скалилось
и выло на звезды, но вечер был поздний...