Чёртов дедушка...

Сергей Беляков-Сибирский
Кто сказал, что я снова напился?
Хочешь верь мне, а хочешь не верь,
Но недавно ко мне заявился
Ну совсем уж невиданный зверь.

Да не так уж и много я выпил,
Ну всего-то недельный запой.
Но в осадок конечно я выпал
От картины нежданной такой.

Похмелиться с утра захотелось,
Трёшка пива спросонья – не в счёт.
Шкаф открыл и от страха вспотел аж—
Там в обнимку с бутылкою чёрт!

Чёрт росточком с обычную кошку,
В хитрых глазках кошачий зрачок.
Шевелюра кудрявая, рожки,
Симпатичный такой пятачок.

Отобрал я у чёрта бутылку
И стакан себе полный налил—
Всё, допился — заскрёб я в затылке—
Что же делать? – а он заскулил.

Заливаясь слезами, поведал
Про несносные муки в аду,
Про голодное детство и беды
И на землю портал раз в году.

Этот день там зовут – хулиином…
Правда, отпуск даётся не всем,
Только тем, кто умеет гнуть спину.
А чертёнок сбежал насовсем.

Рассказал, что зовут его – Вася,
Попросился ко мне на постой…
Хорошо – я решил – оставайся,
Дом без детского смеха – пустой.

Напоил я хвостатика чаем
И от копоти адской отмыл.
И с тех пор я души в нём не чаю,
Как котёнок он ласков и мил.

Он прижмётся ко мне и чуть дышит,
И зовёт меня преданно – дед…
Я про чёртову бабушку слышал,
Вот про чёртова дедушку – нет!