Тайна

Лариса Осипчук
В плену моем сидит она ,
Та тайна , что лишь мне дана ,
Ее лелею , берегу .
И днем , и ночью стерегу .

Быть может ,выпустить ее .
Она - мое же существо .
Иль подарить кому другому .
Коль выпущу , все будет по иному .

Тогда у тайны -  пленник я .
В ее руках судьба моя .
Она тиран , она судья .
Меня не выпустит она .