Зелёный

Александр Филимонов 4
Эти строчки были написаны во времен социзма, когда я служил в Советской армии.
В то время выпускался сатирический журнал Крокодил. Удивительное было время.
Как говорил сатирик Аркадий Райкин: - "Эпоха была жуткая, жутчайшая,  время
было мерзопакосное, но рыба в Каме - была"........

Я для Крокодила находка,
Беру в руки фото своё.
Нос, уши, глаза и пилотка
И всё это вроде моё.
Торчат галифе парусами,
Два чёрных ведра сапоги.
Увидишь, зальёшся слезами,
Но не умирай от тоски.
  Наш прапорщик сытый, холёный,
  Блестит словно крендель в строю.
  А я как огурчик  зелёный,
  Зелёный, зелёный, зелёный,
  Себя просто не узнаю.

Романтики нет здесь ребята,
Сержант нам однажды сказал.
Но цель должна быть у солдата,
Конечная цель - генерал.
  Находчивый будешь смышлёный,
  Но жизни спокойной не жди.
  Ведь ты ещё только зелёный,
  Зелёный, зелёный, зелёный
  И служба ещё впереди.

Пройдёт осень придёт другая,
Придёт в свой положенный срок.
Деньки золотые считая,
Глядишь, уже буду годок.
  На год к дембелю приближённый,
  Но я не забуду, что был,
  Зелёный, зелёный, зелёный,
  Зелёный, зелёный, зелёный,
  Зелёный  но не крокодил.