Беру перо с опаской в руки...

Владимир Сурнин
          * * *

                "Слагаются стихи навзрыд…"
                Борис Пастернак


Беру перо с опаской в руки,
О, мне обмана не простят:
Стихи, рождённые от скуки –
Как нелюбимое дитя.      

Пусть даже на тебя похоже,
И кровь одна и та ж течёт, –
Как ни одето, ни пригоже,
К себе упрямо не влечёт.

А то, что село на закорки
И норовило ущипнуть,
Что не боялось даже порки
И, если что, могло всплакнуть;

То, что дразнило и смеялось,
И на рожон спешило лезть,
Что сердцу, наконец, досталось
Как падшему благая весть, –

Такое слово, хоть и горько,
И не рядилось на парад,
Родным останется, и только
К нему всегда вернуться рад.


       01.11.2016