Завещание внуку

Вадим Гужев
Понимаешь, мой внук, я такой же, как все –
не силён, не богат, не приметен…
Но, дарил я любимой ромашки в росе,
солнце с нею встречал на рассвете.
В рощах пели для нас по весне соловьи,
зацветали черёмухи в мае…
Ничего нет на свете прекрасней любви!..
Это чувство - тебе завещаю!

Мне немало изведать пришлось на пути.
Были радости, боли, потери.
Но, любовь помогала сквозь бури идти,
сил давала держаться и верить!..
Что ушло – не жалей, а что хочешь – зови!
Для любви нет препятствий и края…
Ничего нет на свете сильнее любви!..
Веру в это - тебе завещаю!

Смог я честно прожить, не  умел воровать,
не предал, не скопил капитала.
Довелось мне любви ощутить благодать
и богатства такого хватало!..
Открывай своё сердце, душой – не криви.
Кто теряет любовь, тот нищает...
Ничего нет на свете дороже любви!..
Помнить это - тебе завещаю!