Передвижник

Мила Розова
Кистью  невидимой  Мастер  таинственный,   
Пишет   и   пишет   пейзажи   с   натуры,      
Как  «Передвижник»  вечный   и   истинный,   
Что  мимоходом   сражает   неистовством:
Линии,   цвета,    рельефа,   фактуры      
Каждый   сезон…   Галерею  картинную 
Передвигает   по  весям   страны:      
Летних   этюдов   коллекцию   дивную,
Живопись   осени,   графику   зимнюю
И   акварель   «по - сырому»    весны.