Осенняя ночь

Виктор Козлов-Самарский
Тихая ночь, звёзды дремлют.
Тучи, – луны не видать.
Осень приходит на землю,
Стало уже холодать.

Сникла чащоба бурьяна.
Морось шлёт купол небес.
Зябнет лесная поляна.
Ёжится мокнущий лес.

Некуда лесу деваться,
Каждому тяжко кусту,
Должен в ненастье вживаться,
Как часовой на посту.
- - -
8.10.2016