Чернильный плач

Алексей Назаров 9
Нет ничего ужасней чистого листа.
Не видя выхода чернилами заплачу.
Какие-то корявые слова
Пишу. Пишу их просто на удачу.

                Алексей Кривошапкин,
                «Чистый лист»


Со мной случился поэтический провал,
Упадок в творческом, доныне сильном, росте.
Так Пастернак чернила доставал
И плакал от бессилия и злости.

Затем, как я, писал корявые слова,
Нескладные стихи на чистый лист царапал.
Читают! Да ещё идёт молва!
Я плачу зря. И он напрасно плакал.