Я крокодила захочу обнять

Ирина Лерова
Уже проснулись, шебуршат тихонько,
Рождаются зелёные стихи,
В том смысле, что во многом о природе,
Но есть и те, что вправду зелены.

Зелёный цвет я просто обожаю,
Ведь без него нет жизни на земле;
О лете часто думать начинаю,
Чудеснейшей, божественной поре.

Вот зацвела вода, царит хлорелла,
И искупаться снова не смогу,
Но я совсем-совсем не огорчаюсь,
Без этого я как-то проживу.

Зато густым зелёным сочным цветом
Смогу я наслаждаться хоть весь день,
А чтоб не перегреться мне на солнце,
Надёжную найду сейчас я тень.

Глаза лечить зелёным цветом стану,
О тропиках начну опять мечтать;
Зелёного большого крокодила
Внезапно мне захочется обнять.

Потом полезу в воду эту всё же,
Чтоб сблизиться с природой ещё раз.
Хлорелла меня радостно облепит,
Приму я благороднейший окрас.

Затем тихонько подкрадусь к лягушкам,
И усыпить их бдительность смогу.
За ними наблюдать я долго стану,
От пенья наслаждение получу.