Под первоснегом

Светлана Лосева
Земля не спит – под первоснегом
Мечтою робко дышит.
Лишь потечёт по телу нега,
Как тут же луч мотыжит.

Она вздохнет: «Ещё не время
Уснуть в объятьях стылых,
Ещё и жизнь шумит в кореньях,
Но покидают силы.

Последний клин, чуть запоздавший,
Кричит, разлукой маясь.
И дуб, и клён, в полон отдавшись,
В цепях Зимы – до мая.

1.11.2016
Фото - интернет