Цыганка...

Адлан Юсупов 2
Цыганка плясала и пела.
Восторги поклонников,бис
Неслись, как незримые стрелы
В бездонную синию ввысь.

Неистово скрипка визжала.
(Смычок терзал струны её)
А красное платье пленяло,
Как и остальное в ней ,...всё.

И всё же в чарующем взоре,
В создании нежном Творца
Я видел "несчастную" в горе
Без имени и без лица.