О войне в Сирии

Владимир Белявский
Брать Алеппо – совсем нелепо.
Для России – просто слепо.
Интересы янки сильны
Не дадут город взять они.
Уловки будут, ультиматум.
Наступленье сорвется. Фатум...
Чужих арабы не хотят.
У них есть фетиш – халифат.
И демократии не надо
Для них она – подобье яда.
Умеренных арабов нет.
Они едины – в том секрет.
Ко всем «неверным» - террористы.
В обмане их – они артисты.
Арабам помощь?- подавай,
Но дружбы их не ожидай!
Америка им или Россия –
Для них враждебная стихия.
Добьются и уйдет Асад,
Всё повернут они назад.
И будут снова кровь и муки,
Дотянутся к «неверным» руки.
В почете будет лишь террор.
Что в Сирии России надо?
Спасать какого-то Асада?
Он для народа ведь жесток
И сбросят, как наступит срок.
Иль уничтожить террористов,
Чтоб в Сирии все было чисто?
Не хватит у России сил
Одним искоренить ИГИЛ.
России цели чтоб добиться
Всем следует объединиться.
Жандармом лучше нам не быть,
Людей и средства сохранить.

Вильнюс октябрь 2016 г.