Просто дождь...

Наталья Шалле
Просто дождь... в моём огромном городе,
я в кафе, где были мы вдвоём.
Лист осенний на стекле ... и вроде бы
шепчет мне о чём-то... О твоём?

Помнишь, латте с муссом и эклерами,
блюз, что наиграл нам гитарист,
и под ламбрекеном меж портьерами
 встречу освещавший жёлтый лист?

Тот же зонт мой с повреждённой спицею
рядом, словно старый верный пёс.
Как всегда нахохлившейся птицею
прячу под крыло замёрзший нос.

То же всё... воркующие голуби,
площадь, мостовая, сквер и дождь.
Астры, листья, лужи, дуб и жёлуди:
хоть и не захочешь – подберёшь.

Те же фонари, дома, прохожие,
воздух тот же самый, только вот...
нет на свете на тебя похожего –
с осенью мы знали наперёд.

Встречи наши не бывают частыми,
но в преддверье сердце не унять.
Лист, монеткой брошенный на счастье нам
осенью, чтоб вновь тебя обнять.