Разговор с собою...

Игорь Литвинцев
Поговорим о жизни, что, да как,
Куда спешим, торопимся успеть все.
Мой монолог на пафос не богат,
Все понимаешь, но от этого не легче.

Земля порой уходит из под ног,
Теряясь в мыслях, заблуждаюсь в рассуждениях.
То очень близко, рядом, касаясь твоих ног,
Или гоню тебя, как будто во спасение.

Договориться бы с самим собой,
Найти ту грань, границу, до и после.
Когда желанное, как истина придет,
А всё неважное, покинет блудный остров...