Изгнанники из рая

Павел Греков
       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах

                39
Опять мышиный цвет небес ,
Рассвет укрылся серым пледом ,
Вдали белеет зимний лес ,
Бежит метель за санным следом . . .
Незрима дымчатая даль ,
Строптивым выдался февраль .
Столбы мелькают , " Волга " мчится ,
По - над селом дымок курится ,
Иван вновь вспомнил отчий дом .
Пиит , внимая муз и Феба ,
Припомнил печь с душистым хлебом ,
Он вспомнил бабушку с крылом ,
Она крылом золу сметает ,
Перо гусиное толк знает :
Нет лучше хлеба на золе !
Вновь дежа вю тревожит память ,
Волнует память в феврале ,
Знать , deja vu , друзья , не канет . . .

                40
Кастальский ключ ? Нет , есть другой ,
Бесшумно ключ дверь открывает ,
Нельзя тревожить выходной ,
Семья в февральских снах витает .
Один Захар Ильич не спит ,
За дверью кухни свет горит .
" Привет , Иван , - Ильич глаголет , -
Былая рана сильно ноет ,
У непогоды свой резон . . .
Прочёл я сборник стихотворный ,
Размера нет , слог смехотворный . . . "
- Поэт , Ильич , ведь награждён ( ? ) ,
Читал его , но добрый гений
Дал мне экспромт , пусть судят тени :
Возможно , стих мой - полный бред !
Есть отчий дым под небом синим ,
Не русский , видимо , поэт -
Поэт , покинувший Россию . . .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

2 . 11 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ