Баллада о Рябине

Мыкола Питерский
Тихо росла молодая рябина кудрявая
В нашем дворе, где сирень и акаций кусты,
Алыми гроздьями осенью душу нам радуя,
Счастьем сияя и не ожидая беды.

Лето пришло, уж цветы отцвели на рябинушке,
Вдруг из-за туч грозовых – разрушительный шквал
Ястребом злым налетел на неё со всей силушки –
И молодую рябинку свалил и сломал.

Утром пришли мужички в ярких куртках чернявые,
Что приводили в порядок соседний газон,
И распилили на части рябинку кудрявую,
Бросив останки на землю до лучших времён.

Осень. Все ветви и листья рябины – засохшие,
Ржавого цвета, и больше не радуют взгляд,
А на усопших ветвях, от дождя чуть промокшие,
Алою свежестью ягоды дружно горят.

Так чудеса в мире нашем порою случаются –
Если жить праведно, верить, мечтать и любить,
Скрытые силы природы подчас открываются –
Новую жизнь после смерти своей возродить!
_________

Основано на реальной истории.
Авторское фото с места.