Товарищ маэстро!

Владимир Бунин
                Песня

Товарищ маэстро, сыграйте вальс
Волшебный, воздушный, прекрасный!
Мы будем внимать всем сердцем Вас
И станет легко и ясно!

Товарищ маэстро, только для Вас
Мы души откроем для встречи
И вы потрясете в который раз,
Поймут все: ещё не вечер!

Товарищ маэстро! Для нас Вы – бог!
Мы в зале, как будто в церкви!
Так вдохновлять нас никто не мог,
Мы все Вас любим, поверьте!

Как объяснить то, что выше нет
Божественного искусства,
Так пусть озаряют весь белый свет
Лучшие мысли и чувства!