Дрескод

Наталья Даншина
Мне по жизни положен дрескод,
Где тут я, где не я, кто поймёт,
Так все стянуто грудь не вздохнет,
Я ношу надоевший дрескод.

Мне улыбка совсем не идёт,
Ведь дежурной улыбки печать,
Это просто нелепый надет,
Но его не положено снять.

Те же фразы, и те же слова,
Все заучено до мелочей,
И не надо порывов искать,
И не будет потоков идей.

Может я превратилась в дрескод,
Потеряла себя и мечты?
Только кто это все разберет,
Когда море внутри пустоты.

В этой свалке из масок и слов,
Что сложились из жизни игры,
Где-то есть ещё тот уголок
Где ютятся истоки души.