Дедушка примат

Людмила Бердыгужина
(о матерщине)

Когда расхожий мат
использует контейнер,
другие механизмы -
профессионал,
то дедушка примат
единогласно тренер
и, заклиная тризной,
не ищет люминал.

Когда заборный мат
вещает не с забора,
когда добился он
признанья зрелых масс,
то дедушка примат
не ведает позора:
душа выходит вон
(и не помог намаз*).

Когда убойный мат
готов сорваться к бою,
испуганный язык
уже сдаётся в плен,
то дедушка примат
любуется собою:
растут его "азы",
хотя давно он - тлен.

Когда в общенье мат
расхаживает "с прочим",
врастает в "черепок",
как костная мозоль,
в работе - автомат
и мысли всё короче,
и уползают - вбок
(от балки на консоль).

Наш дедушка (примат)
во всех кругах - известен,
зван гостем в акимат**:
"Салем! Мир братства тесен!"


* - у верующих мусульман: не однократная, обязательная молитва
** - в Казахстане - городская исполнительная власть



г. Актау, 2003г