Колесо жизни

Владимир Череватенко
Жернова жизни вращаются
В труху грехи и заслуги превращаются
Труха жизни в мешки ссыпается
Новая жизнь ростками пробивается

Вращается жизни колесо
То поднимает нас к небу высоко
То опускает во мрак глубоко
Где сыро неуютно и темно

Вырваться из вращения колеса
В свете остаться навсегда
Вот наша цель, мечта
Но задача трудна не проста

Как жизнь прожить не ведая греха?
Как вспыхнуть светом ярким, как звезда?
Как осветить путь свой земной?
Как единомышленников увлечь за собой?

Колесо вращается, мука ссыпается
В млечный путь поднимается
На небе яркими огнями зажигается
Плевела в землю возвращаются

В круге жизни всё вращается