Бабье лето

Василий Гришкин
Бабье лето, бабье лето,
В золото листва одета.
Красотой своей манит,
И ласкает и пьянит.

Удивленью нет предела,
Лето осень обогрела.
Бабьим названо не зря,
Прямо аж до октября.

Где ещё увидишь это -
Лето осенью воспето.
Оглянись, и ты поймёшь,
Что тебя вгоняет в дрожь.

Осень хвалится убранством,
Разноцветием, багрянством.
Вместе с нею зверь лесной,
Восхищается порой.

На болоте сойка плачет,
Куры во дворе кудахчут.
На шесте петух поёт,
Видно зиму очень ждёт.

Птицы строят вереницы,
Что-бы с Родиной простится.
С шумом сделав в небе круг,
Полетели все на юг.

Лист гоняет наша кошка
Вместе с ветром по дорожке.
А на ветке воробей
Смотрит, как замёрз ручей.

Потихоньку, так бывает,
Вся природа засыпает.
Что-бы снова нас весной,
Удивить своей красой.