Над тайгою опять холода...

Анатолий Гаркавцев
Над тайгою опять холода,
Ветер северный снова лютует.
Застывает на елях смола.
По свободе зека вновь тоскует.

Вспоминая родной дом и мать,
У печурки согревшись в бараке,
Как хотел бы сейчас мать обнять!
Слёзы, тая, из глаз тихо капали...

Дотянуть бы ещё до весны,
По-весне отзвенит колокольчик.
"Снова, мама, с тобой будем мы" -
В свете пламени пишет сыночек.

Ты прости, дорогая, меня,
Что украл у тебя твоё счастье!
Я украл у тебя - сам себя.
Ты прости мне всю боль и несчастье.

Потерпи, моя мама, прошу!
Восемь лет ты разлуку терпела.
Только ... поздно тебе я пишу.
Ты дождаться меня - не успела...

Попрощаться с тобой я не смог...
И тайга по парнишке тоскует.
Вновь смола застывает слезой,
И в бараке вновь холод лютует...
02.11.16